Artikel
PENYALURAN BLT DDS BULAN JANUARI DAN FEBRUARI 2023 DESA BUNUTIN
Bunutin, Selasa 28 Februari 2023
Pemerintah Desa Bunutin melaksa kegiatan Penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) DDS (Dana Desa) Bulan Januari dan Februari Tahun Anggaran 2023 yg dilaksanakan di Kantor Desa Bunutin dan Di rumah masing - masing Rumah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Desa Bunutin, Kec. Bangli Kab. Bangli.
Kegiatan ini termasuk dalam APBDes Tahun Anggaran 2023. Yang bersumber dari DDS (Dana Desa) Anggaran Tahun 2023. Dalam Bidang Penanggulangan Bencana Darurat dan Mendesak Desa, Sub Bidang Keadaan Mendesak yaitu Belanja Tidak Terduga.
Kegiatan Penyaluran BLT DDS Tahun Anggaran 2023 menyasar Lansia dan Warga Masyarakat Desa Bunutin yg mempunyai Penyakit Menahun. Kegiatan Penyaluran BLT DDS ini bertujuan untuk memulihkan ekonomi masyarakat di Desa Bunutin.
Penyaluran BLT ini di serahkan secara langsung kepada Keluarga Penerima Manfaat oleh Bapak Perbekel Desa Bunutin dan di dampingi oleh Bapak Bhabinsa, Bhabinkamtibmas Desa Bunutin, dan Ibu PPKD (Pelaksan Pengelolaan Keuangan Desa) Desa Bunutin.
Penyaluran BLT ini tidak hanya di laksankan di Kantor Desa Bunutin tetapi juga Bapak Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, dan KBD se-Desa Bunutin melaksankan kunjungan ke Rumah masing - masing KPM (Keluarga Penerima Manfaat) untuk Menyerahkan BLT DDS ini secara langsung.
Jumlah Anggaran Keseluruhan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada Tahun 2023 sebesar Rp. 79.200.000,- (Tuju Puluh Sembilan Juta Dua Ratus Ribu Rupiah). BLT DDS Bulan Januari memiliki anggaran Rp 6.600.000,- (Enam Juta Enam Ratus Ribu Rupiah) sedangkan pada Bulan Februari juga sama yaitu senilai Rp 6.600.000,- (Enam Juta Enam Ratus Ribu Rupiah).
BLT DDS Bulan Januari dan Februari ini di alokasian Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Penyaluran BLT DDS Bulan Januari memiliki sasaran 22 KPM sedangkan di Bulan Februari juga memeiliki 22 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).
Jadi total alokasi BLT DDS pada bulan Januari dan Februari senilai Rp. 13.200.000,- (Tiga Belas Juta Dua Ratus Ribu Rupiah) ke 44 KPM dan sudah ter-alokasikan senilai Rp. 13.200.000,- (Tiga Belas Juta Dua Ratus Ribu Rupiah) ke 44 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yg ada di Desa Bunutin.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bapak Perbekel Desa Bunutin (I Ketut Librata Jaya), Ibu PPKD (Pelaksan Pengelolaan Keuangan Desa) Ida Idewa Ayu Rina Tisyana Dewi, Bapak KBD se-Desa Bunutin dan di dampingi oleh Babinsa Desa Bunutin (Peltu I Ketut Udayana), Bhabinkamtibmas Desa Bunutin (Bripka I Nengah Padmayasa).






MUSYAWARAH PENETAPAN PERUBAHAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2026 DESA BUNUTIN
MUSDES PERDES TH 2026 PEMBAHASAN & PENETAPAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
PENYERAHAN BLT DDS BULAN SEPTEMBER & OKTOBER TAHUN 2026 DESA BUNUTIN
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN OKTOBER 2026 DESA BUNUTIN
PEMILAHAN, PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER SEPTEMBER 2026 DESA BUNUTIN
MUSYAWARAH DESA PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2027 & DURKP DESA TAHUN 2028
KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA BUNUTIN
Pura Langgar di Bali Jadi Tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu
BANYU PINARUH ( SEHARI SETELAH HARI RAYA SARASWATI )
Tradisi Pelaksanaan Upacara Matiti Mamah Pura Penataran Agung Dalem Jawa ( Langgar )
KEGIATAN PELAKSANAAN HARI RAYA SARASWATI
Misteri Sarcophagus di Banjar Perayu Bunutin
Tirtha Beji Selati Diyakini Mampu Sembuhkan Berbagai Penyakit
Terus Bersinergi Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus covid-19
Pembangunan Jalan Desa Di Banjar Dukuh Desa Bunutin Kecamatan Bangli Kabupaten Bangli
HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL DESA BUNUTIN
KUNJUNGAN RUMAH KE I PADA BALITA/ANAK YANG MENGALAMI STUNTING 2023 DESA BUNUTIN
PEMASANGAN BALIHO REALISASI PELAKSANAAN APBDES TAHUN 2022 DAN APBDES TAHUN 2023 DESA BUNUTIN
KEGIATAN LATIHAN NABUH GONG PERSIAPAN PENTAS DI ALUN-ALUH KOTA BANGLI
Monitoring Pembagian Rastra kepada Masyarakat Miskin di Desa Bunutin